歡迎光臨重慶巨人管道配件有限公司官方網站

法蘭

服務熱線

400-1600-535

    1
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

重慶管件的焊接材料選擇

來源:法蘭|對焊法蘭|不銹鋼法蘭|法蘭盤|法蘭廠家-重慶巨人管道配件有限公司     發布時間:2022-03-15 16:08:12     瀏覽次數:

  重慶管件的焊接材料選擇

  為得到高質量的焊接接頭,首先要合理選擇焊接材料。

  1.滿足的焊接接頭使用性能的要求

  包括常溫、高溫短時強度、彎曲性能、沖擊韌性、硬度、化學成分等,以及一些技術標準和設計圖紙中對接頭性能的特殊要求,諸如持久強度、蠕變極限、高溫抗氧化性能、抗腐蝕性能等。

  2.重慶管件焊接接頭制造工藝性能和焊接工藝性能的要求

重慶管件

  經焊接組成的構件,重慶管件在制造過程中不可避免要進行各種成型和切削加工,例如,沖壓、卷、彎、車、刨等加工工序,這就要求焊接接頭具有一定的塑性變形能力和切削性能、高溫綜合性能等。焊接工藝則根據母材的焊接性差異,要求焊接材料的工藝性能良好,并具有相應的抗裂紋等缺陷的能力。

  3.合理的經濟性

  重慶管件在滿足上述各種使用性能、制造性能的最低要求的同時,應選擇價格便宜的焊接材料,以降低制造成本,提高經濟效益。例如,重要部件的低碳鋼焊條電弧焊時,應優先選用堿性藥皮焊條,因為堿性焊條脫氧、脫硫充分,且氫含量低,具有良好的焊縫金屬抗裂性能及沖擊韌性。而對于一些非重要部件,可選用酸性焊條,因為酸性焊條既具有良好的工藝性,又滿足非重要部件的性能要求,而且價格便宜,可降低制造成本。

分享到:

相關資訊 / Related information

more+

推薦產品 / Recommended Products

more+
  • 法蘭盤

  • 高壓法蘭

  • 整體法蘭

国产美女mm131爽爽爽