歡迎光臨重慶巨人管道配件有限公司官方網站

法蘭

服務熱線

400-1600-535

    1
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

不銹鋼法蘭的點蝕性能

來源:法蘭|對焊法蘭|不銹鋼法蘭|法蘭盤|法蘭廠家-重慶巨人管道配件有限公司     發布時間:2022-03-08 16:30:25     瀏覽次數:

  不銹鋼法蘭點蝕電位測量主要檢測不銹鋼法蘭的點蝕電位,評價耐點蝕性能;

  由于海水及周邊氣候中具有較高的氯離子,能夠顯著地促進碳鋼的腐蝕速率,因此,不銹鋼法蘭因其耐蝕性在該區域應用比較廣泛。然而不銹鋼法蘭對鹵素離子又特別敏感,容易發生點蝕。通過測量點蝕電位,能夠對材質的耐點蝕性能進行快速評價,為合理選材以及陽極保護提供可靠依據。

  合理選材:點蝕電位越正,代表著材質的耐點蝕能力越好,在腐蝕介質中,越不容易發生點蝕。選用點蝕電位越正的材料,能夠有效減緩點蝕失效發生時間。

不銹鋼法蘭

  陽極保護:在有些情況需要對金屬進行陽極保護,比如不銹鋼法蘭管道等。在點蝕電位以上,點蝕發生、發展,原有點蝕繼續發展;在點蝕電位與保護電位之間,不產生新的點蝕,原有點蝕繼續發展;保護電位以下,已有點蝕不發展。因此,對于沒有過發生點蝕的金屬,施加在點蝕電位以下的陽極電位;對于已經發生點蝕的金屬,需施加在保護電位以下的陽極電位。

分享到:

相關資訊 / Related information

more+

推薦產品 / Recommended Products

more+
  • 法蘭盤

  • 高壓法蘭

  • 整體法蘭

国产美女mm131爽爽爽